Hora do Chef – com Jack Mazzarello

Carpaccio de berinjela com chutney de cebola roxa ao vinho do Porto

A berinjela é um dos legumes mais versáteis de ser preparado na cozinha, além de ser também uma opção de ingrediente econômico, saudável e fácil de encontrar no supermercado. Nessa edição, a receita da vez é o prato de entrada Carpaccio de berinjela com chutney de cebola roxa ao vinho do Porto, uma escolha do Chef Jack Mazzarello. Esse também é um dos pratos do cardápio do novo restaurante Bistrô, em Vitória da Conquista. Anote a receita e mãos à obra para fazer essa delícia super saudável e saborosíssima!

Ingredientes

10 fatias finas de berinjela

1 cebola roxa picada

5 colheres de molho inglês

2 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de vinagre de maçã

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Rúcula

 

Modo de preparo

Corte a berinjela em fatias finas, unte-as com sal e pimenta a gosto. Em seguida, grelhe- as e deixe reservadas.

Em numa frigideira refogue a cebola com azeite, acrescente o vinagre, o molho inglês e deixe apurar, logo depois adicione o açúcar e o vinho. Acerte o sal e pimenta e deixe reduzir, até que fique cremoso.

Para montar, espalhe as fatias no prato, disponha pequenas quantidades do chutney de cebola sobee a berinjela e acrescente rúcula no meio do prato. Para finalizar, regue o prato com azeite e sirva com torradas. Bom apetite!

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