Hora do Chef – Chef Chris Luna

ARANCINI DI RISOTTO

Mais uma vez a chef Chris Luna, da Miss Gourmet, preparou uma receita deliciosa para você fazer em casa. Nesta edição trazemos um prato típico da culinária italiana que é sucesso em várias parte do mundo: o Arancini Di Risotto, popularmente conhecido por bolinho de risoto. Arancini, em italiano, significa laranjinhas - isso porque o formato dado ao bolinho durante o preparo se assemelha ao de uma laranja. Nesta versão, o quitute ganha um toque especial com dois tipos de queijo e ainda pode ser servido com molhos.

E como não deixa de ser uma fritura, os bolinhos pedem a acidez que só mesmo os espumantes têm. “Porque não harmonizar com um espumante da uva italiana Prosecco, mas valorizando a qualidade da produção brasileira? Casa Valduga Reserva Prosecco elaborado em safras de alta qualidade, maturação por 12 meses em caves subterrâneas, possui uma excelente complexidade aromática”, dá a dica Juliana Britto, Sommelière do Box 111 Adega Gourmet.

Quanta dica bacana, não é? Então, mãos à obra!

Ingredientes

300g de Arroz Arbóreo

1/2 cebola picada

Azeite para refogar

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de café de açafrão da terra (cúrcuma)

1 colher de chá de páprica

1 colher de chá de tomilho

Sal e pimenta à gosto

100ml de vinho branco

Caldo de legumes (quanto baste)

100g de queijo ralado

Queijo minas em cubos

Queijo provolone em cubos

2 gemas batidas

Ovos para empanar

Farinha de trigo e de pão para empanar

Óleo para fritar

 

Modo de fazer

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, acrescentando o açafrão, a páprica e o tomilho. Junte o arroz e refogue um pouco.

Acrescente o vinho e misture até secar. Em seguida acrescente o caldo de legumes aos poucos até cozinhar o arroz al dente. Por fim, adicione o queijo ralado e a manteiga, e reserve para esfriar.

Depois de frio, misture as duas gemas no risoto e, em seguida, faça pequenas bolinhas com o arroz, recheando com um cubo de cada queijo. Assim que estiverem todas prontas, passe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos, e por último, na farinha de pão, empanando bem cada bolinho. Depois frite em óleo quente a 180°C apenas para dourar.  

Sirva com um molho de tomate ou pesto e queijo parmesão ralado. Buon appetito!!!

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